Установка центробежного разделения и пастеризации молока Ж5-ОС-10 ПУ
Автоматический контроль и управление технологическими параметрами и операциями.
- Непрерывное разделение молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат);
- Одновременная очистка от механических примесей;
- Одновременная пастеризация.
Технические характеристики установки Ж5-ОС-10 ПУ
Производительность, Дм3/час:
10000+50
Требования к исходному продукту (молоку):
Жирность, %:
3-5
Плотность, Кг/Дм3:
1,026-1,033
Кислотность, Т:
16-18,5
Продолжительность хранения до сепарирования, ч. не более:
24
При температуре охлаждения, С:
4+/-1
Температура продукта на входе в установку, С:
4-6
Температура сепарирования, С:
40-45
Температура пастеризации, С:
80-90
Температура на выходе из установки, С:
4-6
Время выдержки после пастеризации, сек.:
20
Требования к получаемому продукту после сепарирования:
Объемное соотношение сливок к получаемому молоку:
от 1:4 до 1:12
Жирность обезжиренного молока по Герберу, %:
0,03-0,05
Установленная мощность, кВТ, не более:
26
Хладоноситель:
Ледяная вода, температура 1-30 С, кратность 2
Теплоносители:
пар, температура 130-140 С, расход, не более Кг/час 200
Горячая вода, кратность 2
Общая масса установки, Кг, не более:
Брутто:
3500
Нетто:
3150