Бассейн посолки сыров на 2 и на 4 стеллажа, укомплектован стеллажами из нержавеющей стали.
Бассейн изготовлен из кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316,теплоизолированн. Процесс охлаждения рассола и поддержания температуры рассола в заданном режиме происходит путём подачи хладоносителя (40% раствор пропиленгликоля) в плащевую рубашку (которая является дном бассейна)
Бассейны предназначаются для посолки твердых и полу-твердых сыров, путем погружения сыра в рассол, представляющий собой водный раствор хлорида натрия (поваренной соли), и выдержки в нем до окончания просаливания. Продолжительность посолки в рассоле зависит от состава и свойств (плотность наружного слоя, влажность сырной массы после прессования) и удельной поверхности сыра, параметров рассола (концентрация и температура). Сыры солят в рассоле, массовая доля соли в котором составляет 20 ± 2 %. Чтобы концентрация соли во всех слоях рассола была одинаковой, применяют принудительную циркуляцию рассола путём подачи рассола на центробежный насос и циркуляции им. В солильный бассейн погружаются при помощи тельфера контейнеры (на пять полок) загруженные сыром. Температуру рассола поддерживают на уровне 10 ± 2 °С, а при более высокой обсемененности сыров вредной микрофлорой температуру понижают до 5…6 °С.
Климатическое исполнение соответствует УХЛ 4.2 по ГОСТ 15150-69, т.е. температура окружающей среды от плюс 10 до плюс 35°С, относительная влажность воздуха от 45 до 80%, атмосферное давление от 84 до 107 кПа (от 630 до 800 мм. рт. ст.).