Даже летом на техфаке в Самарском аграрном университете кипит работа. Студенты разрабатывают инновационные продукты для исследования в процессе технологической практики.
Фото- и видеоотчеты о практических занятиях можно почитать на страничке одного из преподавателей СамГАУ, специалиста по переработке молока со стажем работы в отрасли 40 лет:
«На очередном практическом занятии на ВДП SMART от АгроТек мы вырабатывали полутвердый сыр с созреванием 45 суток. Цель нашего занятия — провести нормализацию и научиться определять готовность сгустка и сырного зерна на практике. Невозможно только по учебникам и интернету научиться вырабатывать сыр. Поэтому, большое внимание уделяем практике. Выдержали 45 дней и продегустировали. Сыр с фирменным рисунком на поверхности корки получился очень вкусный. Вкус, консистенция и рисунок понравился и студентам и преподавателям!»
2023-07-01